تتعدد أشكال الملفوف وألوانه، وكذلك الأمر بالنسبة لاستخداماته وأبرزها بطبيعة الحال في المطبخ
يحتوي الملفوف الأحمر على قيمة غذائيّة هامّة وضروريّة للجسم، فإنّه يعتبر أحدَ الأغذية الهامّة للمهتمين بإنقاص أوزانهم
قد يساعد الملفوف الأحمر في مكافحة الالتهابات، التي يُعتقد أنها تسهم في العديد من الأمراض
يقي من أمراض القلب: يحتوي الملفوف الأحمر على نسب مهمة من مضادات الأكسدة التي تساعد على تنشيط الدورة الدموية
تناول الملفوف الأحمر بانتظام قد يساعد على خفض ضغط الدم المرتفع وخفض فرص الإصابة بأمراض القلب بشكل عام
يكافح مرض السرطان: فهو يتمتّع بدور فعّال في حماية الجسم من السرطانات المختلفة، وذلك لاحتوائه على مزيج مميّز من مضادات الأكسدة
أن الخضراوات الصليبية قد تساعد وبشكل كبير على تقليل الإصابة بسرطان الثدي عند النساء
تقوية العظام
- يحتوي الملفوف الأحمر على مزيج مثالي من الفيتامينات والمعادن التي تحتاجها العظام لتبقى قوية وخالية من الأمراض، مثل: فيتامين ك، وفيتامين ج، والكالسيوم، والمنغنيز، والزنك.
- تناول الملفوف الأحمر بانتظام قد يساعد وبشكل كبير على الحفاظ على كثافة العظام وتعزيزها عبر تحفيز إنتاج خلايا عظمية سليمة، ما يجعله أحد الأطعمة الخارقة التي قد تحارب هشاشة العظام.